IOS开发:获取地理位置权限的方法(包含IOS8)

讲的比较乱,有时间的话会好好整理一下

首先推荐篇文章:
iOS 8 Dev Tip: Getting the GPS Location using Core Location

按照上边的文章可以轻松配置获取地理位置权限、我来讲一下重点——国内几个博客互相转载根本不验证正确性,导致以下两个参数的含义解释错误:

这两个参数是IOS8新加的两个参数,含义是请求权限的解释文本、会出现在弹出授权的alert上。用来向用户解释为什么需要位置权限。而有几个博客的文章都说这两个参数应该配成YES、这点是错误的。

下边的网址里有这两个参数与Xcode配置里的参数对应表,发现这两个参数都没有对应的、只能手动加入info.plist中。重要的事要重复:对应值类型应该为String、可以留空、也可以填入请求授权时想要向用户展示的文本。

https://developer.apple.com/library/ios/documentation/General/Reference/InfoPlistKeyReference/Articles/CocoaKeys.html

表摘要:

123

 

顺便讲一下中间的那个参数,是IOS7及以前的参数。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注