应届生互联网行业就业指南

应届生互联网行业就业指南

大家好,我是“梦想夏乡”, 一只就职于某大厂的程序猿,大家可以简称我“梦想”。 拥有PC、iOS、Android多年的开发经验。希望未来可以把我这些年的经验逐渐分享给大家。如果内容有误,还请各位大佬指出。

今天做一期关于计算机相关专业就业的视频,希望大家能够喜欢,还请大家多多点赞支持~
相信各位计算机相关专业应届生对毕业之后进什么公司做什么岗位都很迷惑,有的问过学长学姐,有的上网查过资料,跟大家一样,我当年也是非常的迷茫。作为一个已经在互联网行业摸爬滚打9年的老“应届生”, 在这里想给大家一些建议。视频将会分成 上中下三部分,分别从岗位、公司和技能来讲一下我们应届生如何进入互联网就业以及需要做好哪些准备。

第一部分 我们来讲一讲作为计算机相关专业的学生毕业之后都可以做什么岗位 :
https://zhuanlan.zhihu.com/p/355722932

研发团队[产品(PM)、软件研发(移动端、前端、服务端、算法)、设计(UE/UI)、测试)]、[市场、销售、运营、内容/编辑]、[IT运维、财务、法务]

研发方向:对外就是开发各种App,淘宝、京东、这种购物类的、微博、知乎小红书等社交类支付宝、有道词典等工具类,在这里我就不一一列举了,不同类型的App开发起来有共同点也有一些不同的感觉,但终归是大同小异,对比的话大家就看用户量就可以了。

对内会有一些内部系统(IT/OA办公系统)报销系统、数据后台等系统的研发。比如在OA系统里可以打卡、请假、查看大家最关心的薪资等、 报销系统就是出去聚餐之后报销的平台、数据后台非常重要,上边汇集了每个用户使用了哪些功能,进入了哪些页面,点击了哪些按钮、什么时间使用的、使用了多长时间等等。 是产品、研发同学查看App用户使用各项功能的数据,进行分析用户对功能的喜爱程度并且基于这些数据更好的做出下一步的决策。

第二部分 讲一下 我们第一份工作应该找什么样的公司,什么公司最适合自己 :

个人认为最理想的是找一个大厂工作、无论从流程的专业性、身边人的能力、领导的能力、公司产品面向的用户、对自己背景的加持都是有很好的作用的。

那落到每一个人身上不会所有人都能找到大厂的工作,就一定更要找到能够帮助你成长的公司,公司不会无限制的压榨你,而是有工作能力强的前辈带着你成长进步的公司。如果你进到公司里一直没有人帮助你总是让你自己摸索,那就要考虑赶紧卷铺盖就走人了。

在满足自身能够成长的前提下,大家最好还要寻找有上升趋势的企业/或者某企业正处在上升期业务,这时跟着业务成长,个人成长也会非常迅速。

第三部分 讲一下如果想做一个程序员我们需要做好哪些准备,学习哪些语言和技能: 这个我们放在下一期在做吧,这一期到这太长了,说到语言又需要讲的太多。

如果想继续听的同学请给这个视频一个大大的点赞,如果有什么具体想听的方向大家也可以在视频下方留言,好了我们下期再见,我是梦想,带给你梦想的梦想,ByeBye~

这里我只谈我做过的部分。如果做客户端开发,那要想做iOS还是Android开发,iOS开发语言有Objective-C和Swift,两者选其一即可,如果两个都想会,最好选择Objective-C起步,因为现在很多大厂还没有切换到Swift开发,并且我们是用的系统库是使用Objectiv

https://www.zhihu.com/question/27407196

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。