经验记录

分支合并检查 :检查分支是否合并正确。

领导力原则:复杂的事情是否有判断力

规划把控能力

产品的业务sence

团队成员的成长 ,定期对话review,成员发展帮助规划

组织协调团队 提供需要。 发现风险,及时调整风险。

团队中看中的几件事?

识别高潜的同学: 挑什么样的人。 社招对于已经做了的业务是否成功,是否能描述清楚。 校招实践能力 进来之后,两个方向:有些同学性格原因偏向内向,走技术路线, 有些同学适合走管理路线,负责方向业务。协调沟通能力。 完成需求,需求之外的设计, 是否有一些想法, 主动性。

问题:做的觉得最有成就感的事情:插件化项目

问题:Vipper/MVC/MVVM/MVP分析

问题:Delegate/Block/Notification对比和使用场景

问题:json解析的各个库和实现区别,FastJson,JsonModel

问题:Mach-O解析

问题:swift方法调用三种方式

问题:OC怎么找方法指针的真正路径(偏移量)

问题:Self-Managed View 里有业务逻辑,复用后导致业务如果其他地方有其他的需要,如何改进?:如果比较通用的修改则做扩展,如果比较不通用的修改,干脆重写。

问题:胖model,瘦model倾向,倾向瘦model,也就是不放业务逻辑。 解答:model里不放强业务逻辑。 如果是取时间的现实的方法,可以通过extension做扩展(装饰器模式)

问题:删除无用代码的思路

建议多结合业务做,能做出更多成绩.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。